Вверх




Новости:

Если вы входите в число тех, кто «готовит телегу зимой», сейчас самое время запланировать обучение на следующий год со скидкой до 50%.

04.12.2024

Вы еще успеваете зарегистрироваться на наши открытые программы до конца года.

28.10.2024

Присоединяйтесь, чтобы сделать искусственный интеллект вашим незаменимым помощником в HR.

09.09.2024
Все новости


Правила сайта

Находясь на этом сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с принятой Политикой защиты персональных данных. Если вы не согласны, измените настройки вашего браузера или не используйте сайт.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой защиты персональных данных.


Современный бизнес-этикет от «А» до «Я»


Печать
Елена Игнатьева
Бизнес-консультант по международному и деловому этикету, имиджу, PR.
Место проведения

г. Москва, ул. Вятская, д. 70

ПРОГРАММА ПОД ЗАКАЗ
Продолжительность:
16 часов
Оформить заявку

О курсе
Программа
Регламент
Как зарегистрироваться

В программе очень подробно рассматриваются нормы современного делового этикета. Учебный курс адаптирован для российской действительности и даются практические рекомендации, учитывая лучший зарубежный опыт.



Программа курса

1. Основы этикета
1.1. Осанка, манеры и жесты воспитанного человека.
1.2. Личные привычки.
1.3. Правила представления и приветствия:

  • приветствие, рукопожатие, поцелуй руки;
  • общие правила представления и старшинство в этикете;
  • если вы представляете кого-либо;
  • представляя самого себя;
  • когда представляют вас;
  • обращение к человеку; если вы забыли имя собеседника;
  • как представить одного человека нескольким.

2. Бизнес-этикет
2.1. Понятие делового этикета.
2.2. Общие принципы делового этикета.
2.3. Как вести себя на собеседовании.
2.4. На новой работе.
2.5. Старшинство в деловом этикете.
2.6. Взаимоотношения между мужчинами и женщинами в деловом этикете.
2.7. Правила делового этикета в служебных отношениях:

  • поведение у входа в служебное помещение;
  • поведение в служебном помещении;
  • поведение в приемной и кабинете начальника;
  • взаимные приветствия начальника и подчиненного;
  • как встретить клиента, посетителя;
  • кто и когда должен вставать.

2.8. Деловые встречи в офисе и за обеденным столом:

  • обязанности приглашающего;
  • оплата счета;
  • опаздываете вы или к вам;
  • отмена деловой встречи;
  • преимущества деловых встреч в кафе (ресторане).

2.9. Деловые переговоры:

  • отличие переговоров от деловых встреч;
  • организационные аспекты подготовки переговоров.
2.10. Праздники на работе (корпоративные вечеринки).
2.11. Этикет телефонных переговоров.
2.12. Мобильная связь и электронная почта в деловом общении.
2.13. Телефонный разговор как форма делового общения.
2.14. Деловая переписка:
  • стиль и оформление служебных документов;
  • деловое письмо: обязательные реквизиты;
  • структура делового письма; этикет деловой переписки;
  • письмо зарубежному деловому партнеру.

3. Этикет визитных карточек
3.1. Виды визитных карточек.
3.2. Этикет оформления визиток:

  • стиль;
  • тип бумаги;
  • размер визитки;
  • объем сведений;
  • использование шрифтов; размещение сведений;
  • дополнительные элементы;
  • цветовое оформление.
3.3. Этикет использования визитных карточек:
  • вручение визитных карточек;
  • использование визитных карточек в личном общении;
  • визитка как элемент делового общения;
  • использование фирменных (корпоративных) визитных карточек;
  • как быть, если изменились данные, содержащиеся в визитке.

3.4. Визитка и личностные особенности характера ее хозяина.

4. Официальные приемы
4.1. Значение приемов для развития и расширения деловых контактов.
4.2. Виды приемов и их особенности:

  • дневные приемы;
  • вечерние приемы;
  • приемы с рассадкой и без рассадки.

4.3. Подготовка к проведению приема:

  • составление списка приглашенных;
  • составление и рассылка приглашений;
  • составление меню;
  • формирование плана рассадки;
  • общие правила рассадки.

4.4. Проведение приемов:

  • встреча гостей и приветствие хозяев;
  • приглашение к столу;
  • обязанности гостей и хозяев;
  • порядок прихода на приемы и ухода с них.

4.5. Особенности сервировки стола на различных видах приемов.
4.6. Обслуживание официантами на приемах.
4.7. Основные правила поведения на приемах.
4.8. Этикет подачи и употребления спиртного на приемах: речи и тосты.
4.9. Цветы на приемах.
4.10. Требования к одежде.
4.11. Подарки в светской и деловой жизни.
4.12. Подарки в светской жизни:

  • поводы, по которым принято делать подарки;
  • как выбрать подарок:
  • уместные и неуместные подарки;
  • нежелательные подарки;
  • деньги в качестве подарка.
  • как вручать подарок и как принимать его;
  • упаковка подарка;
  • подарки на приемах;
  • благодарность за подарки;
  • цветы в качестве подарка;
  • отказ от подарка.

5. Подарки в деловой жизни
5.1. Поводы для подарков в деловой жизни:

  • коллективные и персональные корпоративные подарки.

5.2. Подарки и корпоративная этика.
5.3. Выбор подарков для деловых партнеров.
5.4. Требования к корпоративным подаркам.
5.5. Надписи на деловых подарках.
5.6. Сувениры как подарок: поводы для вручения сувениров.
5.7. Вручение и прием подарков на переговорах и во время визитов делегаций.
5.8. Цветы в практике протокольных мероприятий.


6. Внешний вид делового человека (мужчина, женщина)
6.1. Стандарты делового дресс-кода.
6.2. Значение дресс-кода в корпоративной культуре компании.
6.3. Важнейшие черты делового человека и особенности имиджа сотрудника.
6.4. Законы формирования делового имиджа мужчины и женщины.
6.5. Деловые нормы в одежде и макияже.
6.6. Структура делового гардероба, формы, детали, аксессуары.
6.7. Варианты стилей одежды в зависимости от характера работы.
6.8. Что допустимо и не допустимо сотруднику.
6.9. Общие понятия цветовых норм деловой среды.
6.10. Проявление индивидуальности в рамках делового стиля.
6.11. Свободная пятница.
6.12. Исключение неподходящей для деловой обстановки одежды.
6.13. Правила «деловой гигиены» в пространстве офиса.

09:30 – 10:00 - РЕГИСТРАЦИЯ
10:00 – 11:20 - Первый блок программы
11:20 – 11:35 - Кофе-пауза
11:35 – 13:00 - Второй блок программы
13:00 – 14:00 - Обед
14:00 – 15:45 - Третий блок программы
15:45 – 16:00 - Кофе-пауза
16:00 – 17:30 - Четвертый блок программы

Как зарегистрироваться на курс:

  • Вы можете позвонить по телефону +7 (495) 796-11-35
  • Написать на электронный адрес: info@src-master.ru
  • Заполнить заявку ниже
О курсе
Программа
Регламент
Как зарегистрироваться
Печать

Название: Современный бизнес-этикет от «А» до «Я»


Оформить заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
* обязательны для заполнения